В середине августа родители саратовских школьников получат по 10 тысяч рублей

В середине августа родители саратовских школьников получат по 10 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Когда президент Владимир Путин подписал закон о выплатах для неполных семей и беременных россиянок, семьи с детьми заволновались. Ведь в послании к Федеральному собранию президент озвучил ещё одну выплату, хоть и единовременную: 10 тысяч рублей на каждого ребёнка, который идёт в школу. На днях российские власти вернулись к этой теме и даже расширили категорию получателей.

Напомним, в конце апреля президент страны предложил выплатить единовременное пособие на каждого школьника. «Предлагаю произвести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно выдать по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться», — сообщил Владимир Путин.

Целый месяц правительственные экономисты подсчитывали количество школьников, суммы, необходимые для выплат, а мамы и папы ребятишек уже начали сомневаться, что им дадут «школьные» пособия.

Однако на днях стало известно, что возрастные границы для единовременной помощи расширяются. В изначальном тексте документа было указано о праве на получение выплат лишь тех семей, в которых ребятам исполнилось 6 лет до марта текущего года. Теперь денежная помощь придёт всем родителям, у которых дети пошли в школу с шести лет. Если же шестилетка на учёбу не идёт — финансовая помощь семье не положена.

Российские власти указывают, что деньги нужно выдать не позже середины августа, дабы мамы и папы успели купить всё необходимое к школе. Получателями данной выплаты станут 19,5 млн детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру