В своем Telegram-канале санитарные врачи разместили информацию о полезных свойствах осенних овощей. В тыкве содержится много витамина А и каротина, по которому солнечный овощ обгоняет морковь. Репа – кладезь витаминов группы В,С,К, и может заменить картофель в первых блюдах или при запекании. Капуста, особенно кольраби, брюссельская, цветная, брокколи содержит витамин С, в свекле имеется практически весь набор важных микроэлементов, а в початках кукурузы много фолиевой кислоты, а также магния, цинка, калия и меди.
Мониторинг «МК в Саратове» показал, что репу можно приобрести на рынках Саратова по 50 рублей за кг, или в сетевых магазинах по 110-119 рублей. И заменить ей картофель окажется не слишком экономично (стоимость картошки – от 20 до 27 рублей кг).
Цветная капуста продаётся по 100-130 рублей, брокколи – 140-160 рублей за кило, тыква (в зависимости от сорта и размера) – от 30 до 140 рублей кг.




