В прошлом году от внешних причин в Саратовской области погибли 60 детей

29.06.2018 в 15:21, просмотров: 658

В прошлом году в Саратовской области зафиксировано 60 случаев гибели детей от внешних причин. Об этом в пресс-центре «МК в Саратове» сообщил руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов. По его словам, большинство трагедий с детьми происходит летом. Так, в прошлом году в летний период от падения с высоты погибли четверо детей, от утопления – одиннадцать детей, на пожарах – двое детей.

Начальник Центра ГИМС по Саратовской области Роман Сулейманов добавил, что за последние несколько лет двое детей погибли в «домашних бассейнах» и посоветовал родителям не оставлять детей без присмотра.

О необходимости соблюдения питьевого режима рассказал заместитель главного врача Саратовской городской станции скорой медицинской помощи Юрий Резник. По мнению спикера, в основную группу риска в жару попадают люди с болезнями эндокринной системы и систем кровообращения.

Главный внештатный педиатр министерства здравоохранения Саратовской области Михаил Свинарев напомнил, что детям необходимо проводить на солнце как можно меньше времени, несмотря на то, что на первый взгляд они более устойчивы к температуре, чем взрослые и могут долго сохранять активность на жаре.