Полицейские украли деньги с карты погибшего мужчины в Энгельсе – СК

11.09.2019 в 12:23, просмотров: 710

Двое полицейских подозреваются в краже денег с карты погибшего мужчины с помощью «мобильного банка», следователи возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По версии следствия, 18 июня в отдел полиции поступило сообщение от жителей одного из домов города Энгельса о появлении странного запаха в подъезде дома. По указанию дежурного двое участковых выехали на вышеуказанный адрес. В одной из квартир дома было они обнаружили тело 68-летнего мужчины. В квартире полицейскими был также обнаружен мобильный телефон. «Используя сим-карту находящуюся в указанном телефоне, которая была оформлена на имя 68-летнего мужчины, полицейские подключили мобильный банк. После чего совершили перевод более 40 тыс. рублей на банковский счет, принадлежащий родственнику одного из полицейских», - сообщает пресс-служба.

По информации регионального ГУ МВД, факт противоправной деятельности был выявлен отделом собственной безопасности В настоящее время проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.