ГУ МВД: Мошенники все чаще притворяются банковскими работниками в Саратове

15.09.2019 в 12:01, просмотров: 748

Полиция предупреждает саратовцев о том, что мошенники все чаще притворяются банковскими работниками. Так, только за последнее время двое жителей лишились своих денег по вине злоумышленников.

По данным ГУ МВД региона, 33-летний жителю Саратова позвонил неизвестный, и представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что кто-то взломал его банковские карты. Для проверки этой информации и предотвращения хищения средств требуются данные банковской карты саратовца. После того, как доверчивый собеседник сообщил звонившему реквизиты карты и коды из смс-сообщений, с его счета было списано 15 тысяч рублей.

Жертвой телефонных мошенников стала и жительница Ленинского района Саратова – женщина лишилась более 64 тыс. рублей. 53-летняя гражданка поверила, что общается с сотрудником службы безопасности банка. «Сотрудник службы безопасности» настаивал и торопил – нужно немедленно продиктовать ему данные карты, только так можно защитить средства от несанкционированного списания. Когда саратовчанка сообщила требуемую информацию, с ее карты были списаны все средства. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки.