Исчез солидный кусок саратовского пляжа "Городские пески"

Исчез солидный кусок саратовского пляжа "Городские пески"
Фото: Сергей Климушев

Жители Саратова и гости областного центра жалуются на то, что пляж "Городские пески" с каждым годом все больше размывается. Корреспондент "МК в Саратове" побывал на пляже, находящемся посредине Волги под мостом Саратов-Энгельс, и убедился, что недавно волны смыли очередную часть пляжа. Этот кусок расположен в районе ногомойки и по нему до весны 2020 года проходила бетонная дорожка - теперь ее больше нет. Очевидцы говорят, что смыло ее еще месяц назад, с тех пор дорожку не восстановили.

Вчера, 14 июля, в саратовской мэрии совещались по поводу того, что дальше делать с этим объектом отдыха, водопользователем которого является ЗАО "Парк Горького". Кроме технических вопросов, руководство ЗАО спросили, почему до сих пор, несмотря на то, что уже середина июля, на пляж не получено заключение Роспотребназдора. В географической широте Саратова купальный сезон может закрыться в начале августа, когда температура воды по непонятной причине резко падает. Успеют ли саратовцы официально попасть на пляж - неизвестно, так как представители компании пояснили, что региональное управление Роспотребнадзора не приняло пробы воды, признав их устаревшими.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко поручил подать новые пробы.

"Берем точку отсчета для себя, чтобы в пятницу у нас на всех законных основаниях пляж заработал!" - поставил задание муниципальный чиновник. По его словам, если ЗАО "Парк Горького" затянет сроки открытия, в мэрии серьезно задумаются о смене водопользователя.