Злоумышленники открыли незаконный доступ автомобилям на Аллею Роз

Злоумышленники открыли незаконный доступ автомобилям на Аллею Роз
Фото: Сергей Климушев

Администрация города Саратова продолжает борьбу с автомобилистами, облюбовавшими Аллею Роз для фотосессий. Напомним, летом и осенью 2020 года продолжалась реконструкция площади Кирова - от улицы Чапаева до улицы Люкшина и Мирного переулка. После завершения работ мэрия решила обособить пешеходную аллею, идущую от рядов Крытого рынка по диагонали сквера до входа в бывший кинотеатр "Победа". Для этого над аллеей разместили специальные точечные светодиодные светильники, получив имитацию множества звезд. Аллею стали называть "Звездное небо" - согласно названию иллюминации.

Водители и владельцы автомобилей заприметили тот факт, что она получила необычный облик и въезжали туда на машинах, чтобы сфотографировать их в окружении точечного освещения. Фотографии они размещали в социальных сетях, при этом не скрывая номеров госрегистрации авто. В итоге 11 автомобилистам выписали штраф по 1000 рублей с каждого.

Чтобы предотвратить заезд и парковку машин на аллею в будущем, 26 ноября мэрия установила на ней бетонные полусферы. Как убедился корреспондент "МК в Саратове", свою роль они выполняли ровно сутки - вечером 27 ноября неизвестные отодвинули полушария в сторону, открыв, таким образом, снова доступ для заезда на пешеходную зону машин.