Прокурор Пригаров в Саратове попал в камеру ИВС сразу после освобождения из под домашнего ареста

Прокурору Кировского района Саратова Андрею Пригарову, освобождённому вчера в 15.00 Саратовским областным судом из под домашнего ареста, не удалось насладиться свободой.

Прокурор Пригаров в Саратове попал  в камеру ИВС сразу после освобождения из под домашнего ареста
Прокурор Андрей Пригаров. Фото: видеокадр

Как сообщил корреспонденту «МК в Саратове» защитник Пригарова Алексей Морозов, сразу из областного суда его подзащитного пригласили в следственный отдел СУ СКР по Ленинскому району г. Саратова. Цель – провести допрос по уголовному делу, возбуждённому 13 января 2021 г.. согласно которому прокурор подозревается в получении взятки в сумме 15 млн руб. от генерального директора организации, занимающейся жилищным строительством. Напоминаем, что это уже второе уголовное дело, где фигурирует Пригаров, первое было возбуждено утром 31 декабря 2020 г., там также идёт речь о взятке в сумме 18 млн руб. со стороны ритуального агентства.

Повестку вручили в здании областного суда. Пригаров успел посетить зубную клинику, поскольку нуждается в лечении зубов и в последние две недели не имел возможности выходить из дома. Затем вместе с адвокатом поехал в следственный отдел.

Допрос в Ленинском СО продолжался несколько часов, до ночи. Его итогом стало новое задержание прокурора Кировского района, он помещён в камеру изолятора временного содержания на двое суток в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса России. По словам адвоката Морозова, сегодня может быть направлено ходатайство следствия в Ленинский районный суд об избрании Андрею Пригарову меры пресечения по новому уголовному делу.

Как известно, мерой пресечения по первому, «новогоднему» уголовному делу для прокурора был избран домашний арест – с учётом его положительных характеристик и наличия у него малолетнего ребёнка. Эта мера не понравилась ни прокуратуре города, где её сочли излишне мягкой, ни защите Пригарова, убеждённой, что арест, даже домашний, не нужен, поскольку он ни в чём не виноват.

Обе стороны вышли с ходатайством об изменении меры пресечения или её полной отмене. Вчера в областном суде это противостояние разрешилось в пользу защиты, домашний арест отменили. Затем, без перерыва, последовал допрос и заключение в ИВС. Ждём дальнейшего развития событий.         

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру