Семь парней и одна девушка наводили страх на Балаково

Восемь совсем молодых людей - семь юношей от 15-ти до 18-ти лет и их 15-тилетняя подруга - предстанут перед Балаковским городским судом.

Семь парней и одна девушка наводили страх на Балаково
Фото: pixabay.com

Следственный отдел по г. Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершил расследование уголовного дела в отношении них. Об этом сообщил официальный сайт регионального СУ СК России.

Молодых людей обвиняют в совершении грабежей, краж, причинении вреда здоровью и хранении наркотиков. Всего в материалах уголовного дела зафиксировано 15 уголовных деяний. 15-летняя девушка обвиняется в причастности к одному из них – краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору.

«По версии следствия, в период с января по июль 2020 года компания приятелей из города Балакова, в том числе 15-летняя девушка, действуя в одиночку и группой лиц, совершали открытое и тайное хищение из супермаркетов», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР. – «Предметом хищения становились продукты питания, бытовая химия, предметы одежды и обуви, аксессуары для мобильных телефонов, электрошашлычница. Стоимость похищенного варьирована от нескольких сотен до 10 000 рублей».

Кроме того, однажды они отобрали в супермаркете 2 тысячи рублей у 12-летнего мальчишки, открыто вынесли телевизор из квартиры своего бывшего приятеля. Один из компании украл 14 тысяч рублей у своего отчима, его же дважды задерживали с наркотиком синтетического происхождения.

Пресс-служба ведомства сообщает:

«В отношении семерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пятеро их них, в том числе девушка, полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

В отношении 18-летнего обвиняемого, совершившего наибольшее число противоправных деяний и нарушившего избранную ему меру пресечения в виде домашнего ареста, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.