Граната под авторитет Бондаренко: официальная информация появится через месяц

Граната под авторитет Бондаренко: официальная информация появится через месяц
Гранату бросили из этого джипа. Фото: видеокадр

Взрыв гранаты (то ли настоящий, то ли имитационный) на улице Тархова в Саратове 3-го апреля взбудоражил весь регион, хотя никто не пострадал. По горячим следам возмутителей спокойствия установить не удалось.

В «МК в Саратове» поступают обращения от читателей – люди спрашивают, кому принадлежит джип, из окна которого бросили гранату, что за молодёжь собиралась с протестными лозунгами у здания УК «Красная», если это провокация, то чья и против кого. Увы, нетерпеливые саратовцы не учитывают специфику работы правоохранительных органов. Как пояснили нам в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, согласно законодательству, проводится проверка, и её результаты будут обнародованы не раньше, чем через месяц после события. И то, если не возникнет сопутствующих обстоятельств. Что касается проверки деятельности самой управляющей компании, о чём было сказано в областной прокуратуре, то здесь сроки и вовсе неограниченны. Так что, в ближайшее время на разъяснение ситуации надеяться вряд ли стоит.

Обыватели, конечно, недоумевают, ведь сейчас на каждом шагу установлены видеокамеры, значит, всё фиксировалось. Тем, кто вышел с протестными лозунгами против УК «Красная» и вовсе нет смысла скрывать свои лица и имена, иначе, какой смысл в их пикетировании.

В связи с УК сразу же возникло имя депутата областной Думы Николая Бондаренко, отчего он тут же открестился, заявив, что уже давно не имеет к этой компании никакого отношения. Депутат-коммунист видит в этом провокацию против него, хотя люди, имеющие отношение к политическим технологиям, говорят, что он от этого события только выиграл: его имя вновь прозвучало на федеральном уровне. Другие же утверждают, что этот спектакль может оставить и негативные ассоциации о депутате Бондаренко.