Саратовских школьников продолжают кормить просроченными продуктами

Саратовских школьников продолжают кормить просроченными продуктами
Фото: Pixabay

Как сообщили «МК в Саратове» в прокуратуре Саратовской области в нынешнем году были выявлены нарушения в организации детского питания в школах региона. Прокуроры отметили факты использования продуктов с истекшим сроком годности, наличие в школьных столовых продуктов без документов, которые бы подтверждали их качество и безопасность, уменьшения веса блюд и объема содержания продуктов, неправильных условий хранения, а также отсутствие витаминизации.

К примеру, прокуратура Новобурасского района в феврале 2021 года в одной из школ обнаружила на пищеблоке сливочное масло, срок реализации которого истек в ноябре 2020 г.

С обеспечением горячим питанием тоже, как оказалось, не все гладко.

Прокуратура города Саратова выявила, что при организации бесплатного горячего питания учеников начальных классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 43 имени В. Ф. Маргелова» в акты приемки оказанных услуг за сентябрь и декабрь 2020 г. излишне включены дни, в которых детей якобы обеспечивали горячим питанием.

Помимо этого имелись случаи внесения в реестр обеспечения бесплатным горячим питанием учащихся, которые отсутствовали на учебных занятиях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру