Потоп в Саратове: пожилую пару чудом спасли из уходящей под воду «Волги»

Потоп в Саратове: пожилую пару чудом спасли из уходящей под воду «Волги»
Потоп в Саратове. Фото: видеокадр

Видео с экстремальными кадрами из Саратова продолжает будоражить пользователей соцсетей. На нём видно, как после ливня вечером 8-го июня рядом с домом № 12 по улице Томская в Заводском районе Саратова (недалеко от 4-го Жилучастка и от школы № 43 имени героя Советского Союза В.Ф. Маргелова) в потоке воды тонут автомобили вместе с сидящими в них людьми. К счастью, нашлись неравнодушные, готовые спасти утопающих.

На видео отчётливо видно как автомобиль «Волга» на глазах погружается под воду. Одна часть машины уже скрылась. Появляются двое мужчин, забираются на передний бампер и пытаются открыть заклинившие двери. Им это удаётся лишь через несколько минут. Одна дверь вскрыта и из неё выводят по шею в воде пожилых мужчину и женщину. Вместе со своими спасителями они долго пробираются на относительно сухое место. Тем временем «Волга» исчезает.

В областной службе спасения журналистам сказали, что им позвонили из тонущего авто и они выехали на место беды. Но добровольные спасители опередили профессиональных спасателей. Впрочем, сотрудникам службы спасения тоже нашлась работа: им пришлось вызволять водителя внедорожника, тонувшего рядом.

Пресс-служба мэрии в соцсетях прокомментировала ситуацию:

«В связи с выпадением залпового ливня нанесенными потоками воды мусором забилось ливнеприемное устройство, что привело к снижению его пропускной способности и скоплению воды. Для проведения работ по очистке ливневых устройств и восстановлению нормального водоотведения информация направлена в МУП».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру