Бывших чиновников саратовской мэрии задерживают одного за другим

Бывших чиновников саратовской мэрии задерживают одного за другим
Андрей Гнусин

Силовики задержали бывшего заместителя главы администрации Саратова Андрея Гнусина. Неофициальные источники в правоохранительных органах это подтверждают, равно как и задержание ещё нескольких человек, ранее занимавших высокие посты в мэрии Саратова.

Гнусин, как известно, работал при нескольких главах города. При Олеге Грищенко, Алексее Прокопенко, Александре Буренине, Валерии Сараеве. С февраля 2014-го по март 2017-го был заместителем главы по градостроительству. До этого занмиал должности в городском комитете о градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству.

Параллельно с ним задержан бывший руководитель комитета по архитектуре города Виталий Желанов. Есть сведения, что, как и Гнусин, он проходит по уголовному делу о мошенничестве.     

В поле зрения, как сообщает источник, попали и другие, в прошлом руководящие работники мэрии. В частности, бывший заммэра Антон Корнеев.

По имеющимся сведениям, причиной интереса силовиков стали сделки с землёй. совершавшиеся в Саратове в разные годы.

Известный блогер Николай Скворцов сообщил, что всего по истории с земельными участками и застройкой возбуждено, как минимум, тринадцать уголовных дел.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру