Саратовское УФСБ обратило внимание на "дело врачей"

Саратовское УФСБ обратило внимание на "дело врачей"
Скриншот - Олег Боломожнов

С требованием навести порядок в медицинской сфере обратился к руководству саратовского минздрава и главы региона руководитель управления ФСБ по Саратовской области Олег Боломожнов. 23 ноября на очередном заседании координационного совета заслушали министра здравоохранения региона Олега Костина и начальника областного управления Роспотребнадзора Ольгу Кожанову, после чего Боломожнов взял слово.

Он попросил заняться теми медиками, по вине которых едва на сорвался национальный проект "Здравоохранение". Боломожнов затронул невыполнение государственных контрактов на поставку томографов в больницы районов Саратовской области.

"Главные врачи двух ЦРБ едва не стали фигурантами уголовных дел, в частности, по статье "Халатность". Было отсутствие ущерба на полтора миллиона рублей, поставщик не высказал претензии. Но недостатки и упущения имели место быть. И я хочу обратиться к министру здравоохранения с просьбой привлекать к дисциплинарной ответственности, чтобы повысить исполнительную дисциплину. Мы не имеем права допускать срыва государственных проектов и государственных контрактов", - сказал Олег Боломожнов.

Глава региона Валерий Радаев с ним согласился, а со своей стороны попросил обратить внимание на ситуацию с гриппом. Вакцинация идет низкими темпами. Что же касается прививочной кампании от COVID-19, то недоработки имеются по вакцинации старшего поколения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру