В Балашове врачи забыли в теле пациента салфетку

В Балашове врачи забыли в теле пациента салфетку
Пристав. Фото: Сергей Климушев

Благодаря помощи судебных приставов житель Балашова получил компенсацию за причиненный вред здоровью. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

"27-летний местный житель в результате несчастного случая получил перелом плеча и был госпитализирован в Балашовскую районную больницу", - рассказали в ведомстве.

Медики установили ему металлические штифты в руку в ходе операции. Однако вскоре после вмешательства у пациента начались осложнения в виде нагноения послеоперационного рубца. Проводимое лечение не приносило облегчения, и мужчина был вынужден обратиться в другое лечебное учреждение. Там рану вскрыли и нашли у ней марлевую салфетку. За возмещением морального вреда гражданин обратился в суд.

"В ходе судебных заседаний эксперт подтвердил наличие взаимосвязи между оставленной салфеткой и послеоперационным осложнением", - говорится в сообщении.

Клиника вначале не исполнила решение суда о выплате 621 тысяче рублей - столько составили судебные расходы и моральный вред. В итоге приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении 57 транспортных средств и объектов недвижимости, принадлежащих больнице. В итоге потерпевший получил все деньги.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру