Юные воришки мототехники из Саратова попались на серии краж

Юные воришки мототехники из Саратова попались на серии краж
Мотоцикл. Фото: Сергей Климушев

В Гагаринском районе Саратова орудовала шайка несовершеннолетних угонщиков, державшая в страхе местных жителей на протяжении нескольких недель. Оперативные сотрудники полиции провели блестящую работу, чтобы положить конец дерзким преступлениям, рассказали в ГУ МВД по Саратовской области. Как выяснили правоохранители, в мае этого года трое подростков из Саратова решили нажиться на краже мототранспорта.

Они тайно проникли в частный гараж в селе Еремеевка и "совершили кражу 3 мотоциклов, а также 2 мотошлемов  и пары перчаток", - рассказали в главке. 

Однако на этом юные воришки не успокоились. Спустя 2 недели они вновь наведались в тот же гараж и вынесли оттуда еще 3 мотоцикла и 3 шлема - еще на полмиллиона рублей. При этом злоумышленники с дерзостью угоняли похищенное прямо с места преступления.

Поиски принесли плоды - личности подозреваемых были установлены. Ими оказались трое несовершеннолетних жителей Саратова. Подростков быстро задержали, и они сразу во всем сознались. По их признаниям, они планировали лишь "прокатиться" на мотоциклах, но потом вынуждены были продать один из них неизвестным.

Полицейским удалось вернуть 4 из 6 украденных мотоциклов, но местонахождение двух оставшихся пока не установлено. Возбуждены уголовные дела по статьям о кражах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру