Депутаты Саратовской областной думы облегчили жизнь своим сельским коллегам

23.10.2019 в 13:41, просмотров: 594

Депутаты Саратовской областной думы изменили региональное законодательство в сфере подаче сведений о налогах. Сегодня, 23 октября, на заседании регионального парламента обсуждали ответственность за неправильно заполненные декларации. С законопроектом, родившимся в недрах областного правительства, выступил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области Илья Овчинников.

Суть предложения в том, чтобы избавить сельских депутатов от ежегодного вручения мандатов, подачи деклараций о доходах и ограничиться подачей один раз - в течение 4 месяцев после вручения мандата. Но на фоне послаблений есть и ужесточение - сельских депутатов обяжут подавать декларации и в том случае, если они совершили сделку на сумму, превышающую их доход.

Чиновник также предложил смягчить ответственность за неправильно заполненные декларации - но лишь, если ошибка несущественна. Овчинников пояснил, что таким образом региональное законодательство приводят в соответствие федеральному.

Депутаты устроили спор - некоторые не поняли, зачем устраивать послабление для депутатам из сел. Авторы законопроекта им пояснили, что это своего рода мера моральной поддержки, так как селяне неохотно идут в народные избранники, в том числе и из-за пристального внимания налоговых органов. Законопроект одобрили.



|