Саратовский чиновник прокомментировал погром в возглавляемом им учреждении

10.01.2020 в 11:51, просмотров: 856

Саратовский чиновник прокомментировал погром в возглавляемом им учреждении

Среди саратовских СМИ все большую популярность набирает кот Тихон. Напомним, в ноябре 2019 года он завелся в одном из структурных подразделений саратовского областного правительства. Бездомное животное подобрали сотрудники регионального управления ветеринарии, после чего поселили его в управлении. За это время кота откормили и однажды, когда он пропал, объявили розыск по всей округе. Начальник управления Алексей Частов тогда рассказал, что кота нашли в пяти километрах от места нового обитания.

Сегодня, 10 января, во время очередной пресс-конференции у Частова поинтересовались судьбой Тихона. Тот заявил, что у кота "все в порядке".

"Правда, иногда учиняет погромы — все горшки с цветами у нас укрыты, потому что кот любит разбрасывать землю. Он молодой, игривый. Возможно, наши специалисты его избаловали", - пояснил чиновник.

По словам Частова, для сотрудников возглавляемого им ведомства кот Тихон служит психологической отдушиной. К тому же, он оказался общительным - в частности, встречает всех посетителей управления ветеринарии.