"Кто-то не пришел вообще": Володин описал, как сегодня работала Госдума

23.01.2020 в 17:51, просмотров: 924

Фото: Сергей Климушев

В саратовском лицее №3 продолжается встреча спикера Государственной Думы Вячеслава Володина с жителям Саратова. Он затронул множество тем - от самых мелких до глобальных. В частности, он начал с описания сегодняшнего думского заседания по внесению президентских поправок в Конституцию.

"Вопросы рассматривали серьезнейшие, исторические, а кто-то пришел на час позже, кто-то на полчаса, а кто-то не пришел вообще", - рассказал Володин.

Вернувшись к Саратову, он напомнил обнародованные 23 января данные Саратовстата о динамике численности саратовцев.

"120 лет назад Саратов был третьим по населению в Российской империи. Саратов был третьим после Москвы и Санкт-Петербурга, задумайтесь. Мы - третий город, где была построена Консерватория, пятый, где был построен Императорский университет. А сейчас, с годами, мы на 17-м месте. От чего это зависит? Это зависит от нас самих", - сказал спикер Госдумы.

Володин рассказал, что Саратов могут спасти крупные проекты, которые будут заметными в рамках всей страны. Он рассказал о проекте, который облагородит территорию в Волжском районе.

"Она затронет Соколовую гору, Глебучев овраг, территорию старого аэропорта, Затон, Зеленый остров. Проекты будут обсуждать сами жители. Они нам должны сказать, что там построить. Тогда все будет узаконено и внесено в Генеральный план. Никто ничего тогда самовольно там не сможет возвести, ни автопарковку, ничего.

Мы должны внутри города обустроить территорию по современным технологиям, где будет не только жилье, но и объекты спортивные, социальные, культурные. Глебучев овраг должен быть облагорожен. Никаких высотных строек там быть не может. Только плоскостные сооружения, зеленые зоны. На Зеленом острове должна быть зона отдыха. И должно быть соединение с ней. Вот это - Саратов!", - заключил Вячеслав Володин.