Депутаты Бондаренко и Антонов снова поссорились

12.02.2020 в 14:44, просмотров: 907

Депутаты Бондаренко и Антонов снова поссорились
Фото: Сергей Климушев

В Саратовской областной думе не прошел законопроект, предложенный представителями фракции КПРФ. Коммунисты намерены запретить продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. Они пригласили специалистов - в частности, из местного министерства здравоохранения и регионального управления Роспотребнадзора - которые подтвердили вред энергетиков для детского организма.

"Они безусловно вредны для несовершеннолетних, так как влияют на сердечно-сосудистую систему, обменные процессы, могут вызвать ожирение, ухудшение психоэмоционального состояния", - сказала председатель комитета оказания помощи взрослому населению минздрава региона Асят Выкова.

Отрицательное заключение на законопроект вынесла лишь Торгово-промышленная палата, председатель которой, депутат областной думы Алексей Антонов пояснил:

"Авторы законопроекта ссылаются на ГОСТ, который не разделяет понятия "безалкогольный тонизирующий напиток" и "энергетический напиток". Безалкогольные тонизирующие напитки - это ситро, кока-кола, "Тархун", "Байкал"... Если принять закон, то они окажутся под запретом. Это нанесет вред предпринимателям - производителям и распространителям, кафе, а также потребителям", - высказался Антонов.

Его речь начал жестко комментировать один из авторов законопроекта, облдеп Николай Бондаренко. Он напомнил, что вчера, 11 февраля, он упал с лестницы, выходя из областной думы. Бондаренко заявил, что его толкнул Антонов, после чего написал заявление в Следственный комитет.

Сегодня Бондаренко заявил, что отрицательный отзыв Антонова - своего рода месть за поданное заявление. Антонов начал отвечать ему, в результате депутаты поругались. Во время голосования выяснилось, что большинство встали на сторону Антонова, и законопроект не прошел. После голосования Антонов встал и пошел к выходу, хотя в повестке дня значилось еще несколько вопросов, что Бондаренко прокомментировал:

"Вы пришли, чтобы сделать свое дело. Сделали и теперь уходите".