Эксперт посоветовал саратовской мэрии "снизить негативный информационный фон"

21.02.2020 в 15:35, просмотров: 1000

Эксперт посоветовал саратовской мэрии
Фото: Сергей Климушев

В администрации Волжского района Саратова началось обсуждение Стратегии развития Саратова до 2030 года. Документ был утвержден городской думой. Секретарь мероприятия, замглавы города по стратегическому планированию Елена Злобнова рассказала, что, согласно федеральному законодательству, положено провести публичные слушания, чтобы общественность окончательно одобрила предложенные мэрией цифры.

Для анализа перспективы роста всех сфер жизни муниципалитета были взяты показатели 2018 года. По сравнению с предыдущими аналогичными документами, в Стратегии до 2030 года прописаны трехлетние периоды, на показатели которых и предстоит ориентироваться.

В первую очередь, изменения должны затронуть социальную сферу, особенно уровень здоровья саратовцев.

"В 2019 году по сравнению с 2018 годом с 30% до 33,4% увеличилось число занимающихся спортом на постоянной основе. Таких показателей раньше никогда не было. На настоящий момент более четверти саратовцев заняты спортом. Нам предстоит пропаганда здорового образа жизни посредством рекламы. В течение 2019 года прошло 532 спортивных и физкультурных мероприятий. До 2030 года их число должно быть увеличено. К примеру, охват школьников спортмероприятиями должен быть 76%", - рассказала докладчик.

Директор Центра психолого-экономических исследований (Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина) Александр Неверов рассказал, что "нужно преодолевать кризис доверия жителей к исполнительной власти".

"Не все саратовцы доверяют официальной информации. В последние 15 лет наблюдается спад уровня гражданственности среди молодежи и представителей среднего возраста. Все больше жители ориентируются на благополучие семей, и все меньше о малой Родине. Вопрос не кто виноват, а что делать. Нужно снизить негативный информационный фон. Нужно уходить от статистики к индивидуализированным историям. Не кто кого убил и ограбил, но и об истории побед", - завершил эксперт.



|