Депутат Госдумы от Саратовской области Алимова прокомментировала слова Жириновского о продаже мумии Ленина

22.05.2020 в 10:38, просмотров: 980

Очередное эпатажное заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что продажа мумии Ленина «Китаю, Вьетнаму или какому-нибудь коммунисту» принесёт российскому бюджету огромные деньги, вызвала бурю эмоций у граждан нашей страны – от одобрения до возмущения и негодования.

Депутат Госдумы от Саратовской области Алимова прокомментировала слова Жириновского о продаже мумии Ленина
Фото: Евгений Коваль

Мы попросили прокомментировать ситуацию депутата Госдумы, 1-го секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольгу Алимову:

- Для Жириновского не важно, что сказать, главное, чтобы на это обратили внимание. Но когда всё время стараются затронуть покойников, наверное, можно говорить о какой-то аномалии. К Ленину можно относиться по-разному, можно не любить коммунистическую идеологию.  Но как же надо ненавидеть свою Родину, чтобы так говорить об основателе государства, в котором ты родился и вырос!

Ольга Николаевна также заметила, что, по её мнению, подобные извращённые высказывания лидера ЛДПР выражают его сугубо личное мнение – в противном случае, пришлось бы задуматься о психическом здоровье всей нации. Она также весьма резко высказалась об отношении представителей нынешней российской власти к памяти о Владимире Ильиче.

 - Они думают, что если сейчас закроют мавзолей, то с коммунизмом будет покончено раз и навсегда. Но нельзя убить идею – она всё равно пробьётся к сознанию людей, через года, и даже через века. Раньше предлагали перезахоронить тело Ленина, теперь дошло до предложений о продаже мумии. Этим пытаются приучить россиян к мысли, что его идеи превратились в прах, могут быть только объектом насмешки. Лучше бы Жириновский высказался о том, как сейчас уничтожают малый и средний бизнес в угоду тем, кто и так жирует, не зная, куда девать деньги. Вместо этого стараются отвлечь внимание людей от насущных проблем, будоражат их эпатажными заявлениями скандальных политиков. Я уважаю Ленина, как отца советского государства. И понимаю тех людей, которые сейчас говорят: "Мы любим свою Родину и ненавидим ту власть, которая мешает нам её любить!".