Чтобы усмирить наблюдателя-буяна, на избирательный участок вызвали полицию

29.06.2020 в 12:58, просмотров: 788

Чтобы усмирить наблюдателя-буяна, на избирательный участок вызвали полицию
Фото: Сергей Климушев

Председатель Саратовской областной избирательной комиссии Ирина Романова заявила о провокациях, которые были совершены с 25 июня, когда началась процедура голосования за поправки в Конституцию РФ.

"Были фейковые новости, фейковые фотографии. Все проверяется. Были и нарушения, провокации на некоторых из 1809 избирательных участках. В частности, в Октябрьском районе было зафиксировано нарушение на участке №345, где наблюдателем от КПРФ была Наталья Руденко. Она говорила, что избирательные списки не были прошиты, при этом вырывала документы, толкала. Вмешалась полиция, поступило заявление в правоохранительные органы на Руденко. Суть в следущем: у нее были претензии, что списки не прошиты, но они прошиваются в последний день голосования. Но есть порядок, согласно которому, если комиссия вышла на придомовые территории, то может взять непрошитый список живущих на этой территории, а потом прошить его полным списком. Так они и сделали", - сообщила Ирина Романова.

Второй прецедент зафиксирован в Волжском районе, где наблюдателем был некто Александр Малюгин.

"Если у тебя есть сомнения в правильности процедуры, ты вправе обратиться для проведения проверки. Но он хватал девушку за руку, таскал ее, отобрал телефон, мешал допускал некорректные выражения. Пришлось обратиться в полицию. Его отстранили от участия в выборах в качестве наблюдателя", - сообщила Романова.

Проверяются также сообщения СМИ о вбросе пачкой бюллетеней в урну и о незапечатанных сейф-пакетах. Все эти факты будут изучены, и бюллетени могут быть аннулированы, завершила Ирина Романова.



|