Николай Семенец может стать официальным символом Саратовской областной думы

Николай Семенец может стать официальным символом Саратовской областной думы
Фото: Сергей Климушев

Бывший депутат последнего созыва Саратовской областной думы Николай Семенец может стать символом парламента нашего региона. С таким предложением выступили представители думской фракции КПРФ. 18 ноября на очередном заседании аграрного комитета они вспомнили ушедшего коллегу - и одновременно партийного соперника - добрым словом.

Недавно Семенец досрочно сложил депутатский мандат. Сегодня парламентариям предстояло вывести его из комитета по аграрным вопросам, членом которого он был долгие годы.

"Мы должны оставить Семенца пожизненно в составе аграрного комитета. Он - символ, и это решение с нашей стороны будет данью уважения", - сказал депутат Владимир Есипов, имея в виду то, что Николай Семенец являлся депутатом Саратовской областной думы, пожалуй, дольше всех.

Есипову возразил заместитель парламентского спикера Алексей Антонов. Он ответил, что в регламенте нет такого понятия, как "пожизненный депутат". Требует обсуждения и статус "символ".

Вместо Семенца в состав комитета "Единая Россия" предложила включить Андрея Корнеева. Он сегодня не смог посетить заседание по уважительной причине, что вызвало нарекания у собравшихся - они заявили, что одобрение нового члена коллектива подразумевает вопросы к кандидату и исключает дистанционное знакомство.

В итоге было принято решение перенести обсуждение кандидатуры Корнеева на другой день.