Депутаты увеличили площадь города Саратова

Депутаты увеличили площадь города Саратова
Фото: Сергей Климушев

Площадь города Саратова будет увеличена. К такому решению пришли сегодня, 26 ноября депутаты городской думы. Обсуждали вопрос присоединения к областному центру поселка Красный Текстильщик, а также двух муниципальных образований - Багаевского и Александровского. На прошедших 24 ноября публичных слушаниях с участием жителей вышеуказанных населенных пунктов в голосовании участвовало всего лишь чуть более ста человек. 102 проголосовали "за", один против.

Сегодня такие данные огласил депутат Саратовской гордумы Александр Янклович. Глава Саратова Михаил Исаев пояснил народным избранникам, зачем нужно территориальное преобразование.

"Город должен развиваться, расти. Мы зажаты границами. А он должен быть привлекательным для инвесторов", - сказал он.

Депутат Юрий Ерофеев добавил, что в настоящее время расти городу некуда.

"Со стороны Сокурского тракта нельзя - там стратегическое газохранилище. На Усть-Курдюмском тракте небольшой участок, и все. Южное направление - свободно", - сказал Ерофеев.

Янклович пояснил, что вопрос о расширении Саратова не новый и ставился с 80-х годов прошлого столетия.

"Раньше сельчан никто не спрашивал. Брали и присоединяли. Поселок Зональный насильно присоединили, а льгот не оставили. Канализации так и нет. А сейчас мы все льготы оставляем, мнением граждан интересуемся", - сказал он.

Все депутаты проголосовали за территориальное объединение, кроме коммуниста Андрея Карасева и представителя "Справедливой России" Максима Самсонова. Они воздержались. Теперь данный вопрос предстоит рассмотреть депутатам Саратовской областной думы.