Радаев рассказал балтайцам, как из района сделать конфетку

Радаев рассказал балтайцам, как из района сделать конфетку
Фото: saratov.gov.ru

В минувшую субботу на активе Балтайского района саратовский губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что здесь необходимо развивать туризм и культуру.

Глава региона напомнил присутствующим в зале, что нужно ежедневно учиться. При этом "меняя свои представления, застрявшие во вчерашнем дне".

Далее Валерий Васильевич поделился своим рецептом, как вытащить Балтайский район из прозябания. "Если задаться целью сделать из района конфетку, то этого планомерно можно достичь. И туризм развивать не только экскурсиями к пасечнику. И предлагать молодежи стартапы, чтобы оставалась на малой родине, увлеченно жила и работала. Набор инструментов – есть. Все лучшие практики – в открытом доступе. Действуйте, созидайте",- призвал балтайцев глава региона.

Об этом сообщает официальный сайт правительства Саратовской области.

Одновременно Валерию Радаеву пришлось констатировать печальные факты: "В Балтайском районе отсутствует муниципальная программа по направлению культуры. Соответственно не запланированы средства на поддержку отрасли. Тем временем остро нуждаются в ремонте детская школа искусств, районный дом культуры, сельский ДК в Больших Озерках. Библиотеки и клубы не подключены к интернету. Плюс вы не заявляетесь в программу модернизации кинозалов».

Для экотуризма, считает губернатор, нужно разработать тропы, маршруты, парковки и запустить хотя бы одну гостиницу.

В конце визита в Балтай Валерий Радаев посетил центр села и его главную площадь.