Радаев про Бондаренко: «Мало не покажется»

Радаев  про Бондаренко: «Мало  не покажется»

Призрак парламентаризма в Саратовской обл­думе разгневан. Он вселяется в мужчин и женщин с депутатскими значками, а также наблюдателей, делает их импульсивными и агрессивными. В Думе VI созыва мы наблюдали массовый исход депутатов, матерщину, потасовки с применением ударов из карате, меткие броски бутылками в голову.

Словом, нечего и удивляться, что на последнем заседании вспылил даже такой спокойный человек, как Валерий Радаев. Послушав «пламенного» коммуниста Николая Бондаренко, он так ему и сказал: «Я так пину, что мало не покажется».

Обсуждение почти каждого вопроса пробуждает в народных избранниках тайные желания и страхи. Вносили, например, изменения в закон «О вопросах местного значения сельских поселений Саратовской области». Документ лишь приводился в соответствие с федеральным законодательством, поправки — антикоррупционные, исключающие неоднозначное толкование полномочий органов местного самоуправления. Но Станислав Денисенко заявил, что коррупционеров надо расстреливать, а их имущество конфисковывать.

Когда добавляли средства на обучение сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних, представители КПРФ предположили, что члены комиссии будут бороться с инакомыслием. А когда заговорили о поддержке бизнеса, Бондаренко сказал, что мер этих недостаточно, и вообще нужно раскулачивать олигархов, чьи доходы сопоставимы с бюджетами целых регионов!

Ни один вопрос не обходится без взаимных подначек. Подчас кажется, что коллеги по депутатскому цеху готовы мысленно испепелить друг друга. Испепеление конкретных коллег началось, когда рассматривался вопрос об участии Николая Бондаренко и Александра Анидалова в несанкционированном митинге 31 января. Председатель мандатной комиссии Николай Бушуев зачитал её постановление о том, что нардепы от КПРФ признаны нарушителями депутатской этики.

Градус дискуссии тут же подскочил. Единороссы припомнили коммунистам все их грешки. Представители компартии ёрничали и благодарили за раскрутку Бондаренко на федеральном уровне.