В Саратовской области реструктуризировали часть долга перед федеральным центром

В Саратовской области реструктуризировали часть долга перед федеральным центром
Министр финансов Саратовской области Вадим Ойкин. Фото: Сергей Климушев

25 млрд рублей госдолга реструктуризировали правительству Саратовской области в федеральном центре. Об этом 30 апреля депутатам регионального парламента на очередном заседании сообщил министр финансов Вадим Ойкин. Он попросил рассмотреть законопроект о допсоглашении с Москвой и вспомнил о 2017 годе, когда нашему региону предоставили рассрочку до 2024 года (включительно). Согласно договоренности, Саратовская область обязана возвращать по 5 млрд рублей каждый год, но в планы вмешалась эпидемия COVID-19.

"Областная казна-2021 утверждена с десятимиллиардным дефицитом. При этом государственный долг не уменьшился, а наоборот, вырос до 51,62 млрд. Нам пошли на послабления из федерального центра, мы заключили допсоглашения о рассрочке долга по 2029 год, также включительно", - рассказал Ойкин.

Таким образом, Саратовская область будет платить по 1,25 млрд рублей - то есть, по 5% от суммы долга каждый год.

"Затем, в период с 2025 по 2029 годы погашение составит 14% от общей суммы задолженности, то есть по 3,5 млрд рублей каждый год", - сказал депутатам Вадим Ойкин.

"Нам пошли навстречу. В рамках допсоглашения свободные средства мы обязаны направить на определенные цели", - добавил он.

Представленный им проект закона в итоге одобрили.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру