Депутаты предположили, что их коллега мог бы надеть женское платье и стать Машей

Депутаты предположили, что их коллега мог бы надеть женское платье и стать Машей
Первый зампред Саратовской областной думы Алексей Антонов. Фото: Сергей Климушев

Депутаты Саратовской областной думы приняли поправки в региональный закон, определяющий нормативы отчисления от топливных акцизов в бюджеты муниципальных образований. К такому решению они пришли 21 июля на очередном, 71-ом заседании регионального парламента. Вопрос подняли по инициативе министерства транспорта региона и связано, как заявил министр Алексей Петаев, с присоединением сети сельских дорог к областному центру. Речь идет о 33 км дорог Багаевского МО, 58 - Рыбушанского, 52 км - Синеньского и 30 км дорог поселка Красный Текстильщик. Таким образом речь идет о 173 км линейных объектов.

Высказался первый заместитель председателя правительства Алексей Антонов, предположивший, что сейчас выскажутся противники корректировки бюджета. Он попросил этого не делать, так как проект - социально ориентированный.

Он вспомнил некоторых депутатов, традиционно выступающих против того, что предлагает "Единая Россия", и которые активно выступали против поправок в Конституцию. Антонов напомнил одну из поправок, касающуюся приоритета Конституции России над международным правом. Если бы ее не приняли, что международное право восторжествовало, и, согласно последнему решению Европейского суда по правам человека, в России официально узаконили бы однополые браки.

"Это не является приемлемым для россиян. Если бы мы приняли такое, то тот же Николай Николаевич назвался бы Машей и для привлечения новой аудитории надел бы платье Юлии Литневской, которое она полтора года тому назад ему подарила", - сказал Алексей Антонов.

Он предложил всему депутатскому корпусу поставить на разные чаши весов и сравнить, что России важнее - однополые ценности Европы и стран влияния ЕСПЧ или школы и новые дороги.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру