Саратовцы требуют от Володина «снять и забыть как страшный сон» законопроект о QR-кодах

Саратовцы требуют от Володина «снять и забыть как страшный сон» законопроект о QR-кодах
Фото: Евгений Кузнецов

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что «в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации» правительство совместно с партией «Единая Россия» решили перенести рассмотрение законопроекта о QR-кодах.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что инициатива родилась «в условиях распространения дельта-штамма коронавируса», теперь же условия изменились и с этим приходится считаться.

В свою очередь cпикер Госдумы Вячеслав Володин разместил на своей странице в Instagram, где одобрил это решение и выразил надежду, что в понедельник на Совете Государственной Думы депутаты проявят благоразумие и поддержат правительство.

«Законопроект требует доработки», - заявил глава российского парламента.    

Его выступление, как всегда вызвало бурную реакцию саратовцев, выразившуюся в основном в требованиях не доработать, а полностью снять этот законопроект с обсуждения.

«Не отложить, а снять и забыть как страшный сон!» - настаивает пользователь соцсетей natalllalala.

С этим полностью солидарна parshirinaa:

«Не надо дорабатывать. Он антиконституционный. Его рассматривать вообще не надо!»

Авторы постов словно стараются превзойти друг друга в выражении возмущения самим фактом допустимости законопроекта о QR-кодах.

Одни пытаются взывать к представлениям о правах человека, как mary_putina:

Этого закона вообще не должно быть! Он нарушает все мыслимые и немыслимые права человека! Каждый сам решает, что делать со своим организмом!»

Другие не стесняются в выражениях и называют законотворческую инициативу нехорошими словами. Вот что пишет akchurina_marina:

«Не отложить, а снять! Навсегда! Выбросить на самую грязную свалку! Снять окончательно и бесповоротно этот позорный для общества законопроект!»

Третьи – скептики – выражают сомнение, что призывы людей будут услышаны на верхних этажах власти. В их словах сквозит холод неверия любым заверениям политиков. Такую позицию демонстрирует yolgaolga:_

«На доработку... Ничего они не снимут, это не входит в их планы, так, глаза замыливают. Закона нет, а во всю и с работы увольняют, и не зайдёшь почти никуда. По делам судите, а не по болтовне».

Следует помнить, что речь, в самом деле, идёт о том, что законопроект лишь временно снят с рассмотрения, рано или поздно к нему вернутся. Люди же, по крайней мере, в соцсетях демонстрируют поразительное единодушие – подобных законопроектов не должно быть в принципе. Увидим, чья точка зрения в итоге победит.       

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру