Пилотажный комплекс для вертолетов Ми-28НМ создан в Саратове

14.01.2020 в 09:43, просмотров: 472

В 2019 году военные получили новые боевые вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник» с пилотажным комплексом ПКВ-28. Как сообщает министерство промышленности и энергетики области, пилотажный комплекс разрабатывали в Саратове.

Отмечается, что при модернизации комплекса была применена новая элементная база отечественного производства. таким образом, саратовским ученым удалось снизить массу и габариты комплекса, а также качественно изменила процесс разработки и отладки программного обеспечения.

"Это позволило реализовать все новые разработки предприятия с учетом опыта, накопленного при разработке пилотажных комплексов и систем автоматического управления вертолетов Ми-38, различных модификаций Ми-8, Ка-52 и др.», - сообщает пресс-служба.

Разработкой занимались сотрудники предприятия АО «КБПА». Комплекс, считают ученые, обеспечивает новый уровень комфорта и удобства в пилотировании, также в него заложен большой потенциал для дальнейшей модернизации под новые требования заказчика. По итогам государственных испытаний реализованное техническое решение будет предлагаться на вертолеты других моделей.

Контракт предусматривает поставку 98 таких машин до 2027 года, сообщает министерство промышленности и энергетики области.