Валерий Радаев спросит по всей вертикали

На заседании правительства области, состоявшемся на минувшей неделе, говорили о дорогах региона в частности и безопасности в целом

06.06.2018 в 09:25, просмотров: 367

По мнению губернатора Валерия Радаева, прямая обязанность и персональная ответственность людей, наделённых полномочиями, — защищать граждан, детей, пожилых людей. Упреждать риски. 

Валерий Радаев спросит по всей вертикали
Фото: Игорь Чижов

Глава региона призвал «искоренить проблемы открытых люков, пожароопасности торгово-развлекатель­ных центров и всего, что представляет хотя бы малейшую угрозу жизни и здоровью».

Говоря о качестве ремонтных дорожных работ, РАДАЕВ напомнил, что за прошедшую неделю высказал немало нареканий как во время рейдов по Саратову, так и в ходе профильных совещаний.

— Проблема сводится к главному: неэффективному контролю и ненадлежащему качеству выполненных работ. Это касается свежеотремонтированных центральных улиц, где уже образовались ямы, — Московской, Чапаева, Кутякова. Осмотрел все 15 объектов, и в каждом конкретном случае есть недоделки, — заметил губернатор.

В очередной раз Радаев пригрозил подчинённым личной ответственностью, но, как обычно, никто не пострадает. Независимо от качества работ.

— Спрашивать буду по всей вертикали — начиная с подрядчиков и заканчивая министром! — сказал глава региона зевающим присутствующим.

Во время обсуждения темпов дорожных работ, которые назвали слабыми, прозвучала информация, что в 2018 г. на развитие транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации направят 2 млрд руб. На автомобильные дороги регионального и межмуниципального значений потратят 730 млн руб., на дороги Саратова 850 млн, Энгельсского района 419,7 млн.

Кроме дорог планируется капитально отремонтировать подземный пешеходный переход по проспекту Строителей в Энгельсе, а также построить два надземных пешеходных перехода: на автоподъезде к Саратову от автомобильной дороги Сызрань — Саратов — Волгоград и на автомобильной дороге Саратов — Усть-Курдюм.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай ЧУРИКОВ сообщил: на сегодня дорожные работы на территории агломерации выполнены на региональных дорогах на 27%, в Саратове на 20,2%.

После министра выступил спикер Общественной палаты региона Александр ЛАНДО, пожаловавшийся на провалы асфальта. Общественник наблюдает их лично и регулярно, поскольку ямы появились на улице Яблочкова, где располагается ОПа. На это губернатор отреагировал как мог предельно жёстко: «Можно сколько угодно говорить «согласно конкурсу», но общественный контроль должен быть!»

— Мы ставим новую планку — увеличить долю дорог агломерации с нормативным покрытием до 64 процентов. Дорожным организациям нужно подумать о современных материалах, технологиях и делать качественно, — подчеркнул Радаев.

Здесь глава региона обратился к СМИ с просьбой усилить контроль качества работ, а профильное министерство обязали «более полно информировать население о проводимом ремонте дорог».

Под занавес Валерий Радаев заговорил о культуре и призвал присутствующих придать всероссийский масштаб грядущему юбилею ПЕТРОВА-ВОДКИНА и столетию Саратовского ТЮЗа.