Мораторий на повышение пенсионного возраста отклонён

В Саратовской облдуме заседал комитет по социальной политике, который обсудил инициативу Правительства РФ о повышении пенсионного возраста

11.07.2018 в 09:52, просмотров: 582

Несмотря на то, что вопрос возник из-за нехватки денег в бюджете, саратовские парламентарии отметили, что главная цель реформы — увеличение размера пенсий.

Мораторий на повышение пенсионного возраста отклонён

Законопроект вызвал оживлённую дискуссию: высказывались различные мнения по данному вопросу. Юлия ЛИТНЕВСКАЯ, которой до пенсии ещё 22 года, призвала объективно взглянуть на ситуацию, принять наличие проблемных моментов и продуктивно решать их.

А Дмитрий ХАНЕНКО (до пенсии 18 лет) отметил, что необходимо глубже смотреть на суть реформы и даже увидел в ней стимул для развития экономики.

Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не поддержали предложенный законопроект. Коммунист Николай БОНДАРЕНКО (до пенсии 32 года) предложил вовсе не рассматривать данную инициативу. По его мнению, люди просто не смогут дожить до пенсии, а новый законопроект не более чем попытка вновь ограбить и обобрать население.

Коммунисты вообще вели себя очень агрессивно, даже грозили всероссийской забастовкой.

Против выступила и депутат от «СР» Зинаида САМСОНОВА. Она считает, что это «воровство будущего», ибо «Россия станет единственной страной, где выход на пенсию будет выше средней продолжительности жизни».

Тем не менее большинство присутствующих проголосовало против предложенного оппозицией моратория на повышение пенсионного возраста до 2030 г. Единоросс Иван ДЗЮБАН (до пенсии 36 лет) напомнил: речь идёт о желании Правительства РФ повысить размер пенсий. И привёл в качестве примера свою мать, которая получает сейчас пенсию в размере 7 тыс. и продолжает работать, а если бы пенсия составляла 20 тыс., она с чистой совестью ушла бы на покой.

Экс-директор цирка, спикер регионального парламента Иван КУЗЬМИН резюмировал: необходимо, «чтобы закон учитывал мнение граждан, при этом действенно решал поставленные задачи». Он также добавил, что на уровне области будут готовиться «законопроекты, которые обеспечат соблюдение социальных гарантий».