Наш земляк подвергся травле за нереализованный пенальти

Нападающий сборной России и уроженец Саратовской области Фёдор Смолов после героической игры с хорватами в 1/4 чемпионата мира по футболу сделал заявление

11.07.2018 в 11:48, просмотров: 429

Наша команда в основное и дополнительное время добилась ничьей 2:2, но уступила в серии пенальти. Первым бил СМОЛОВ, и в интернете до сих пор обсуждают пижонство, с которым тот исполнил свой удар, легко отражённый хорватским вратарём.

Наш земляк подвергся травле  за нереализованный пенальти
видеокадр матча "Россия - Хорватия"

Фёдор последним покинул поле сочинского стадиона «Фишт», где проходила встреча. Для прессы он обронил лишь несколько фраз: «Хочу поблагодарить всех жителей нашей страны, всех ребят в команде за то, что произошло. Для меня счастье быть частью этой команды. Я горжусь нашей страной. Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти... И ещё спасибо всем ребятам, персоналу, тренерскому штабу. Я действительно счастлив и никогда не забуду те 50 дней, что мы провели вместе. Это было очень круто.

Хочу сказать, что в моей голове сейчас слова Майкла ДЖОРДАНА, сказанные уже после завершения карьеры: «Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок и часто не реализовывал». Уверен, смогу извлечь многое из этой ситуации...»

В отношении Смолова после матча началась неприкрытая травля в мировой паутине. Расстроенные болельщики нашей команды именно в неудаче Смолова увидели главную причину поражения сборной России. А мир шоу-бизнеса за Федю вступился. Вот как отреагировала на случившееся телеведущая Ксения СОБЧАК:

— Не ошибается тот, кто ничего не делает и сидит дома на диване с пивом. Но и в футболе, и в жизни лучше быть ошибившимся игроком, чем удачливым болельщиком. Нетерпимость к чужой ошибке — самая неприятная черта человека. Давайте любить не только фаворитов нашей сборной, но и тех, кому сегодня нелегко. У каждого из нас в жизни будет, поверьте, свой «плохой пенальти» и свой период «никак-себя-не-проявил». В такие моменты надо глубоко вдохнуть, выдохнуть и идти дальше.

Поддержала земляка и певица Полина ГАГАРИНА:

— Наши ребята показали невероятное! Теперь все мальчишки страны хотят стать футболистами! Каждый может ошибиться и тут же победить! Смолов, я верю, что ты ещё всем покажешь!

Известный актёр Данила КОЗЛОВСКИЙ тоже вступился за нападающего сборной России. По словам Козловского, Смолов — игрок, без которого невозможно представить российскую сборную. А незабитый пенальти — повод поддержать спортсмена и «дать понять, что сейчас, возможно, в самый трудный момент в его карьере, россияне с ним».

Интересно, что в защиту Смолова высказался даже президент Федерации футбола Хорватии Давор ШУКЕР: «Не важно, как Смолов пробил этот пенальти. Он очень хотел забить и принести победу своей стране. Не убивайте его! Нужно иметь большие яйца, чтобы так пробить».

Ну, в общем, Фёдор молодец, но дальше прошли хорваты, которые 11 июля сыграют с англичанами в полуфинале.