Хроника событий Лукавые цифры премьера Медведева: о чем умолчал ДАМ в "Разговоре" Российские депутаты собрались оспорить пенсионную реформу В Бурятии могут разорвать контракт с единым оператором по мусору "Единая Россия" надеется спасти рухнувший рейтинг, но делает только хуже Очередной митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Иваново

Коммунистка и единоросс по-соседски получили мандаты

Два новых депутата Государственной думы РФ от Саратовской области появились в результате деятельности избирательных участков и их воскресных посетителей

13.09.2018 в 13:51, просмотров: 329

Места в нижней палате парламента оказались вакантными после ухода из жизни депутата Олега ГРИЩЕНКО, а также назначения депутата Михаила ИСАЕВА мэром Саратова.

Коммунистка и единоросс  по-соседски получили мандаты

По избирательному одномандатному округу № 163 (Саратовскому) КПРФ выставила вице-спикера облдумы Ольгу АЛИМОВУ. «Единая Россия» ответила отсутствием своего кандидата. В округе № 165 (Балашовском) от «ЕР» баллотировался москвич Евгений ПРИМАКОВ. Здесь с ним не стали вступать в конкуренцию представители от КПРФ. То есть главные соперники – партия власти и коммунисты умышленно не скрещивали шпаги на довыборах в Госдуму и успешно провели своих кандидатов. В Саратовском округе больше всех голосов набрала Алимова – 45% от числа голосовавших. В Балашовском победил внук своего знаменитого деда — за него отдали голоса 65% пришедших на участки. В понедельник он заявил: «Для меня победа — договор найма, который со мной заключили избиратели. Люди заключили со мной контракт, взяли меня на работу. Я буду присутствовать здесь, решать проблемы округа… Не факт, что я смогу каждый понедельник приезжать в Саратов. Хотя я снял квартиру на Чапаева и купил УАЗик с саратовскими номерами. Но буду работать и над этими проблемами».

Состоялись также довыборы в Саратовскую городскую думу. Мандат ставшей руководителем аппарата мэрии Елены ЗЛОБНОВОЙ выиграл коммунист Дмитрий СОРОКИН.

По официальным данным явка в среднем по региону составила 24,9%.

Вместе с тем в единый день голосования саратовцы, недовольные пенсионной реформой, прошли с акцией протеста от Крытого рынка до набережной. По разным оценкам в ней участвовало от 200 до 700 смельчаков.

Пенсионная реформа. Хроника событий