На митинге говорили об Ольге Бузовой и геноциде

22 сентября в Саратове, у памятника Вавилову, выразить своё несогласие с грядущим повышением пенсионного возраста собралось лишь несколько сотен человек

27.09.2018 в 10:43, просмотров: 402

Именно столько насчитали наблюдатели коммунистов, примкнувших к ним справедливороссов, представителей Объединения перевозчиков России, поклонников Навального и просто граждан.

На митинге говорили об Ольге Бузовой и геноциде
фото kprf-saratov.ru

Как известно, Правительство РФ предложило установить пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет соответственно для мужчин и женщин. Переходный период продлится с 2019 по 2034 г. Позднее Президент РФ Владимир ПУТИН внёс поправки в законопроект, в частности, снижающие возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет.

Многопартийное разнообразие протестной акции наложило отпечаток и на темы, которые затрагивали подходившие к микрофону. От одной выступающей неожиданно досталось Ольге БУЗОВОЙ. Ораторшу возмутили гонорары поп-дивы и суммы, которые та тратит в отпуске. Меж тем, по мнению возмущённой саратовчанки, «у Бузовой нет ни внешности, ни приличных песен».

Депутат обдумы Александр АНИДАЛОВ выразил обеспокоенность судьбой женской волейбольной команды «Протон», которой не на что ездить на соревнования, в том числе под вопросом участие саратовского клуба в Еврокубке. Говоря о пенсионной реформе, народный избранник сравнил предложения правительства Дмитрия МЕДВЕДЕВА с геноцидом, ибо дожить до пенсии будет непросто.

Коллега Анидалова Николай БОНДАРЕНКО выразил убеждение, что именно митинги протеста повлияли на отмену выборов в Приморье. Вместе с тем выступавший повторил расхожую фразу, что всякий народ достоин того правительства, которое он имеет.

За некий перформанс отвечал человек, переодетый в медведя. Во время митинга он довольно артистично пилил ножовкой коробку с надписью «Пенсии».

Интересно, что даже сами протестующие признали тот факт, что всё меньше народа приходит на их акции. По всей видимости, это означает, что саратовцы смирились с реформой, навязываемой им сверху. Тем не менее депутат Госдумы РФ Ольга АЛИМОВА заверила: для КПРФ приемлем только один вариант — полный отказ Правительства РФ от идеи повысить возраст выхода на пенсию.

От «СР» перед участниками митинга выступил эколог Илья ЧУГУНОВ, выразивший надежду, что власть обратит внимание на граждан, участвующих в акциях протеста, и откажется от пенсионной реформы.

Под занавес митинг протеста неожиданно перерос в массовое шествие к зданию правительства области. Более сотни человек увлекли за собой представители компартии. Без флагов и плакатов они проследовали к проходной правительства, где некоторое время кричали, требуя выхода к людям губернатора Валерия РАДАЕВА. Полиция за этим наблюдала спокойно.

P.S. Зампред Саратовской областной думы Иван ЧЕПРАСОВ подал в отставку. Оставаясь депутатом-самовыдвиженцем, он также вышел из фракции «Единая Россия». Одна из причин — несогласие с некоторыми решениями по пенсионной реформе, которые консолидированно принимает фракция «ЕР».

Пенсионная реформа. Хроника событий