Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень

На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика»

20.02.2019 в 09:49, просмотров: 343

По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около 160 га.

Саратовско-воронежские отношения вышли  на новый уровень
saratov.gov.ru

— Такое наращивание потенциала укрепляет наш статус энергетического донора страны! — отметил РАДАЕВ.

Далее глава региона встретился с председателем совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором ВЕКСЕЛЬБЕРГОМ, с которым обсудил завершающий этап строительства аэропортового комплекса «Гагарин» в Сабуровке. Губернатор уверяет, что объект будет сдан к 1 сентября.

На переговорах с председателем правления ПАО «Т Плюс» Денисом ПАСЛЕРОМ шёл разговор о подготовке концессионного соглашения в отношении теплосетевого комплекса Саратова.

Не менее интересное дело затевается в Петровске. Компания-инвестор планирует создать в ТОСЭР «Петровск» завод по производству пластмассовых изделий. Предполагается, что предприятие мощностью 500 тонн в месяц может быть размещено на базе существующей инфраструктуры АО «Петровский электромеханический завод ”Молот”».

На первом этапе собираются инвестировать порядка 40 млн руб. и запустить производство полиэтилена высокого давления. Вторая очередь предполагает организацию переработки других полимерных отходов.

Валерий Радаев и

губернатор Воронежской области Александр

ГУСЕВ подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Никогда ещё саратовцы так тепло не общались с воронежцами!

— Саратовская область заинтересована в эффективном межрегиональном сотрудничестве, особенно с нашими ближайшими соседями, — подчеркнул саратовский глава.

Вернувшись домой, Валерий Радаев первым делом отправился на ярмарку, проходящую на Театральной площади. Неделю назад здесь состоялся митинг за отставку главы региона. На сей раз губернатор возмущённых саратовцев не встретил — попадались ему только довольные. Это и самого Валерия Васильевича настроило на хороший лад. Увиденное порадовало, в частности то, что из 300 торговых точек в 60 местах продавали мясо.

Впрочем, заметил Радаев также неубранный снег и наледь. Губернатор дал поручение городской власти завершить очистку Театральной площади.

Затем глава региона проверил, как идёт уборка снега на улицах, тротуарах и пешеходных зонах. По итогам осмотра оценил работу городской власти как крайне неудовлетворительную.

— Жители продолжают жаловаться, что тротуары до сих пор не расчищены, во дворах сложно пройти. Саратову выделили дополнительные ресурсы, но я не вижу, чтобы организация уборки снега качественно поменялась. Две тысячи человек должны быть привлечены к расчистке дворов и тротуаров, — убеждён Радаев. — Деньги дали, технику дали, но грамотно они не используются. Город просит миллиард рублей, мы его выделим, но какой будет результат? Сейчас ничего не организовано.

В который раз губернатор потребовал от главы Саратова Михаила ИСАЕВА ежедневно предоставлять отчёт по организации уборки снега.