Соперники Логинова не хотят видеть его на подиуме

Норвежцы сравнили саратовского биатлониста с убийцей

12.03.2019 в 14:19, просмотров: 581

На проходящем в шведском Эстерсунде чемпионате мира по биатлону саратовец Александр Логинов завоевал серебряную медаль в спринте. И это событие снова вывело из себя его оппонентов. Как только Логинов начинает забирать хорошие призовые, критиков становится всё больше.

Соперники Логинова не хотят видеть его на подиуме

Саратовцу припоминают историю шестилетней давности, когда Александр был уличён в приеме эритропоэтина. Братья БЁ заявили, что должны принимать правила, согласно которым дисквалифицированные спортсмены возвращаются в спорт после отбытия наказания, но своего неудовольствия не скрывают.

— Я не уважаю то, что сделал Логинов, — сказал Тарьей.

— Эритропоэтин — это очень плохо, — поддержал брата Йоханнес. Другой норвежец Ветле Кристиансен сказал, что не имеет ничего против выступлений Логинова:

— Я не защищаю его поступок, но приходится полагаться на систему. Убийцы тоже иногда выходят из тюрьмы.

Дошло до смешного. Лидер французской команды Мартен Фуркад, не выигравший пока ни одной медали, обвинил Логинова в том, что тот слишком медленно ехал в гонке преследования:

— Меня усыпил его темп. Логинов определял ход нашей группы. Я не стал выходить вперёд, чтобы подойти к стрельбищу в более агрессивном состоянии. Однако я прибежал сонным и пассивным.

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный, ставший чемпионом мира как раз в пасьюте, высказался спокойнее:

— Насчёт медали Александра в спринте. Считаю, что он отбыл срок и теперь имеет полное право выступать. Говорить, что его медаль незаслуженная, неправильно.

Что думает о поднявшейся шумихе сам Логинов, неизвестно, поскольку он вместе со своим личным тренером Александром Касперовичем принял решение ограничить общение с прессой до окончания чемпионата мира.

— По завершении турнира и я, и Саша Логинов будет готовы рассказать всё, что вам захочется. А пока говорить не будем, — подчеркнул Касперович.

Себастьян Самуэльссон, шведский биатлонист:

«Хотелось бы, чтобы Логинова здесь не было. Правила такие, какие есть, но, на мой взгляд, они должны быть более строгими. Если вы были пойманы за использование эритропоэтина, то должны быть дисквалифицированы независимо от того, являетесь ли вы русским, немцем или шведом».