Скоро саратовцы почувствуют изменения к лучшему!

Внезапность, с которой журналистам объявили о желании губернатора Валерия Радаева провести брифинг, породила немало слухов и конспирологических версий

01.05.2019 в 09:07, просмотров: 749

Однако, по нашей информации, изменения конфигурации правительства области готовились давно.

Скоро саратовцы почувствуют изменения к лучшему!

— Современная повестка, масштаб намеченных целей диктуют новые подходы к работе. В первую очередь они касаются исполнительной власти региона. Поэтому, — сказал Радаев, — я принял решение изменить структуру органов исполнительной власти Саратовской области.

Разумеется, всё это делается, «чтобы повысить эффективность региональной команды, оперативно реагировать на проблемные вопросы, решать их в максимально сжатые сроки».

В сущности, предложенное РАДАЕВЫМ повторяет контуры федеральной модели. Отныне разделены полномочия губернатора и председателя правительства области. Александр СТРЕЛЮХИН рекомендован на должность вице-губернатора — председателя правительства региона. Отвечать он станет за развитие реального сектора экономики. На него также будет возложена координация неких точечных вопросов, имеющих особую социальную значимость.

Валерий Радаев заявил, что «успех обеспечивают не только деньги (которых нет. — Авт.), но и высокий профессионализм управленческих команд. Президент страны поставил задачу — в кратчайшие сроки обеспечить позитивные изменения, чтобы люди их начали чувствовать уже сегодня. И это наша общая главная цель».

Должность министра финансов упразднена: функционал переходит первому зампреду Вадиму ОЙКИНУ.

Социальную сферу будут курировать два зампреда. За такие направления, как культура, спорт, туризм, отвечает Валентина ГРЕЧУШКИНА. Зампреда, который станет курировать образование, здравоохранение, социальные и трудовые отношения, пока ищут.

Обязанности зампреда Василия РАЗДЕЛКИНА расширяются, теперь он будет отвечать за промышленность, транспорт, дорожное хозяйство.

За губернатором остается общее руководство, национальные проекты, взаимодействие с федеральным центром, инвестиции, проект агломерации, работа с муниципальной властью, коммуникации с населением.

Политическая элита родной Саратовщины с восторгом встретила решение Радаева. Спикер областной думы Александр РОМАНОВ отреагировал живо:

— Переформатирование работы исполнительной власти — актуальный и своевременный шаг. Для повышения эффективности, коррекции работы власти в соответствии с требованиями жизни нужны более совершенные механизмы. И использование федеральной модели, показавшей свою эффективность, безусловно, верное решение.

Глава Энгельсского района Александр СТРЕЛЮХИН тоже прокомментировал предложение, от которого не смог отказаться:

— Благодарен за доверие, оказанное мне высшим должностным лицом региона, и понимаю, что это громадная ответственность.

Кстати, местные СМИ подсчитали, что с начала месяца Валерий Радаев ввёл уже десяток новых чиновничьих должностей. Так что саратовцы действительно скоро почувствуют изменения к лучшему. По меньшей мере, эти десять человек.