Радаев при Володине добавил молодым врачам семь тысяч

В рамках региональной недели 9 и 10 мая председатель Госдумы Вячеслав Володин работал в Саратовской области

15.05.2019 в 08:56, просмотров: 372

В Энгельсе он обсудил с общественностью идею нового памятника легендарной лётчице, Герою Советского Союза Марине Расковой. 

Радаев при Володине добавил молодым врачам семь тысяч
saratov.gov.ru

По мнению ВОЛОДИНА, это должна быть скульптурная композиция, которая станет частью единого мемориального комплекса. В работу уже включился известный саратовский скульптор Андрей ЩЕРБАКОВ. Напомним, Марина РАСКОВА погибла в авиакатастрофе близ села Михайловка Саратовской области 4 января 1943 г.

Вячеслав Володин посетил также Вольский краеведческий музей, чтобы обсудить с краеведами вопросы реставрации здания.

— Если потребуется, привлечём дополнительные средства помимо федеральных, — пообещал Володин. — Главная цель — восстановить первоначальный вид здания и экспозиции музея.

Ранее жители Вольска обращались к спикеру Госдумы, жалуясь на нехватку кадров в местных больницах и поликлиниках. Причина дефицита медработников — в отсутствии условий для привлечения молодых специалистов. 

После осмотра здания старого роддома, которое находится в историческом центре Вольска, Володин заявил о возможности его реконструкции и перепрофилировании под проект жилого дома для молодых врачей. Здесь планируется обустроить 24 квартиры — 20 двухкомнатных и 4 однокомнатных. Реконструкция здания под квартиры должна завершиться к ноябрю. 

Напомним, здание бывшего роддома в 2011 г. было продано за бесценок местными чиновниками в частные руки, после чего несколько лет там располагался магазин. В 2018-м здание вернули в муниципальную собственность.

Сопровождавший земляка губернатор Валерий РАДАЕВ заявил о принятом решении — увеличить зарплаты молодым специалистам-врачам с 16 до 23 тыс. руб.

Наконец, в Саратове говорили о реализации проекта строительства многоэтажного дома для переселения жильцов аварийных бараков. Как известно, новый многоэтажный дом строится в ходе осуществления благотворительного проекта Вячеслава Володина. В общей сложности расселят 24 барака. В новый дом переедут около 700 человек.