Национальный антинаркотический союз: объединение, добровольность, равенство

19.06.2019 в 11:13, просмотров: 970

Национальный антинаркотический союз: объединение, добровольность, равенство
Национальный антинаркотический союз

Справка МК Родственникам наркозависимых на заметку

Лечение и реабилитацию нарко - и алко-зависимыхв Саратове и Балакове осуществляет Центр лечения зависимостей "Действие". Клиника имеет все необходимые сертификаты и лицензии, обученный согласно профстандартам персонал, оказывает медицинскую и психологическую помощь, реабилитацию, мотивацию на лечение зависимых, проводит консультирование родственников по юридическим вопросам, доставка больных осуществляется транспортом клиники. Узнать подробнее можно по бесплатному круглосуточному номеру горячей линии: 8(8452) 682-009

Во вторник в пресс-центре «МК в Саратове» состоялся круглый стол, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией, который ежегодно отмечается 26 июня. Спикеры мероприятия – замначальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Саратовской области Елена Правдина, заведующая отделением кризисных состояний областной клинической психиатрической больницы Святой Софии Эвелина Плято, уполномоченный представитель Национального антинаркотического союза по ПФО Шамиль Мухаев и директор реабилитационного центра "Открытие" Алексей Юров обсудили актуальные проблемы и методы борьбы с наркоманией в Саратовской области.

Уполномоченный представитель Национального антинаркотического союза по ПФО Шамиль Мухаев отметил необходимость объединения государственных, коммерческих и некоммерческих структур в борьбе с наркотической зависимостью. По его словам, уже сейчас в Национальный антинаркотический союз входят порядка 100 самых разных организаций по всей России. Все они используют разные методики, но, при этом соответствуют определенным стандартам.

«Мы информируем граждан о современных методах алко- и наркозависимости, создаем эффективные многоуровневые системы профилактики, так как очень много молодых людей сейчас «подсаживаются» на психоактивные препараты. И обязательно даем экспертную поддержку реабилитационным центрам, чтобы избежать таких случаев, когда помощь пациентам оказывают некомпетентные люди», - рассказал Мухаев.

Он добавил, что одна из основных проблем состоит в том, что на данный момент не существует органа или структуры, которая бы курировала по закону работу реабилитационных центров.

Справка МК Кстати

Отправной точкой начала деятельности НАС считается декабрь 2013 года, когда в Москве состоялся Всероссийский Антинаркотический съезд, на котором были определены основные направления работы Союза.

«Я более 3,5 лет участник Союза и у нас есть нормы, стандарты, перечень документов, по которым мы работаем. Эти нормы связаны с условиями в реабилитационных центрах и специалистами, которые там работают. Нас активно поддерживает государство, с нашим участием проходят масштабные мероприятия, в том числе и в ООН», - отметил Мухаев.

Таким образом, уверен спикер, только общими усилиями, работая не только над тем, чтобы излечить зависимость, но и над тем, чтобы ее предотвратить, можно победить наркоманию.

«Именно поэтому мы консультируем граждан при выборе реабилитационного центра, при выборе программы или по вопросам дальнейшей социализации и интеграции в общество», - пояснил Мухаев.

Сайт:

www.nasrf.ru

https://rc-deystvie.ru/