Главу государства ждут после открытия аэропорта «Гагарин»

Введение в эксплуатацию новой авиационной гавани близ Сабуровки, состоявшееся 20 августа, можно назвать воплотившейся мечтой

21.08.2019 в 08:41, просмотров: 1659

Во времена, когда чаще читаешь о банкротстве крупных предприятий и увольнении тысяч рабочих, аэропорт «Гагарин», построенный под Саратовом, воспринимается, как чудо.

Главу государства ждут после открытия  аэропорта «Гагарин»
фото saratov.gov.ru

А первый тестовый рейс «Гагарин» принял в воскресенье. «Боинг» авиакомпании «Победа» прибыл из московского аэропорта «Внуково» в 12.15. Первый самолёт по традиции встретили водяной аркой.

На борту в числе почётных гостей были председатель Государственной думы РФ Вячеслав

ВОЛОДИН, глава Росавиации Александр НЕРАДЬКО, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор ВЕКСЕЛЬБЕРГ, генеральный директор компании «Аэропорты регионов» Евгений ЧУДНОВСКИЙ.

Володин провёл совещание о готовности аэропорта «Гагарин» к обслуживанию рейсов:

— Строительство аэропорта завершено, и после ввода он будет доступен жителям Саратовской области и гостям региона. Проект важный, интересный, долгожданный. Идея его строительства возникла ещё в 1976 году, но мешали многие факторы. Только в 2012 году благодаря поддержке Владимира Владимировича ПУТИНА вопрос строительства сдвинулся с мёртвой точки и был реализован в рамках государственно-частного партнёрства.

Вячеслав Володин также сообщил о намерении построить новый аэропорт в г. Балаково. По его словам, аэропорт «Гагарин» находится более чем в двух часах езды от крупного 200-тысячного города, поэтому необходимо создать условия по авиасообщению для жителей Балакова.

Далее случился небольшой конфуз. Гендиректор «Победы» Андрей КАЛМЫКОВ посетовал, что аэродром в «Гагарине» сертифицирован пока только по первой категории ИКАО. Это значит, что в малейший туман самолёты будут вынуждены уходить на запасные аэродромы.

А когда местные СМИ зашумели, Росавиция выступила с официальным заявлением: «В настоящее время Росавиацией совместно с оператором аэропорта проводится комплекс мероприятий по доведению светосигнального оборудования аэродрома до II категории ИКАО. Авторам критических публикаций об аэропорте «Гагарин» Росавиация рекомендует ознакомиться со Стандартами и Рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации ИКАО».

Как говорится, чтобы не ИКАОсь...

А 27 августа Саратовскую область может посетить Президент России Владимир Путин. Предполагается, что глава государства вместе с полпредом в ПФО Игорем КОМАРОВЫМ осмотрят аэропорт «Гагарин».

Остаётся добавить, что в новом саратовском аэропорту уже можно купить «МК» в Саратове», чтоб было что почитать в дороге.