Меняется структура саратовской мэрии

18.09.2019 в 14:47, просмотров: 804

Депутаты саратовской городской думы изменят структуру администрации областного центра. Сегодня на заседании думской комиссии по вопросам социальной сферы выступил замглавы городской администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. Он огласил предложение находящегося в отпуске главы Саратова Михаила Исаева. Тот считает, что необходимо перераспределить отдельные полномочия, касающиеся сферы архитектуры, землепользования и управления имуществом, между структурными подразделениями мэрии. Сейчас эти сферы находятся в ведении комитета по управлению имуществом и комитета по градостроительству и архитектуре.

Исаев предложил сконцентрировать их в одном подразделении - комитете по управлению имуществом.

"Это позволит работать по принципу "одного окна", - сказал Корнеев. - Рассматривать документы для выдачи разрешений на строительство и другие документы будут выдавать в одном подразделении".

В итоге комитет по архитектуре и градостроительству переименуют в комитет по архитектуре. Он будет разрабатывать архитектурно-проектные предложения, необходимые для улучшения существующего архитектурного облика города и баланса при размещении уличной рекламы, а также сохранения объектов историко-культурного развития. В этот комитет также войдет управление по наружной рекламе и художественному оформлению. Градостроительство отойдет в комитет по управлению имуществом. Увеличения штата мэрии при этом не произойдет. Члены комиссии одобрили это предложение, окончательно его должны согласовать на ближайшем заседании гордумы.