Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы

В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова

09.10.2019 в 15:05, просмотров: 29744

На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая кадровая чистка.

Панков не понимает, откуда  у главврачей многомиллионные доходы

По словам спикера, после проведённых проверок выяснилось: ряд главврачей обзавелись параллельно с основной работой частными клиниками, не развивая медицину, а разделяя бизнес со своими родственниками.

— Кроме «Единой России» эту тему никто не поднимает, будто нет вопросов к здравоохранению. А вопрос в том, что главврачам бюджетных клиник не следует направлять пациентов на процедуры в свои же частные клиники, где стоимость выше. В вопросе будут разбираться комиссия, созданная при правительстве Саратовской области, правоохранительные органы, — заметил ПАНКОВ.

При этом депутат убеждён, что саратовское здравоохранение одно из лучших в России, имеет прекрасные традиции, базу, здесь делают замечательные операции, на которые приезжают из других регионов, в том числе из Москвы.

Выступил Панков и против клановости, раскритиковав некоторых ректоров саратовских вузов:

— Каждый человек должен сам пройти карьерный путь и занимать ту или иную должность исходя из своих профессиональных качеств, а не потому, что место было получено благодаря высокопоставленному родственнику. Клановость неприемлема в любой сфере жизни… Когда ректор одного из вузов помогает своей дочери устроиться на высокую должность в Рособрнадзоре, разве это нормально?

Впрочем, Панков тут же оговорился, добавив, что речь идёт не о конкретных личностях, а о проблеме в целом.

По мнению выступавшего, когда партия стала поднимать озвученные ранее проблемы, рейтинг «ЕР» в регионе начал расти. На 2 октября он составил 35%, что на 4% выше среднероссийского уровня.

Интересно, что в день пресс-конференции стало известно об отставках главврачей 1-й и 9-й горбольниц Саратова — Игоря САЛОВА и Олега КОСТИНА соответственно. Оба возглавляли лечебные учреждения более 20 лет. Салов и Костин написали заявления об увольнении по собственному желанию с 7 октября.