Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона?

Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ

09.10.2019 в 15:18, просмотров: 748

Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.

Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона?
фото kprf-saratov.ru

В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отделения КПРФ принял решение «считать поведение и поступки, совершённые Д. В. Сорокиным, несовместимыми с требованиями

п. 2.4 Устава КПРФ и его пребыванием в Коммунистической партии Российской Федерации», сообщает официальный сайт компартии. Сорокин исключён из рядов КПРФ на основании п. 2.11 Устава КПРФ.

Отметим, что Дмитрий Сорокин часто конфликтовал с товарищами по партии. Особенно после того, как его сын Антон СОРОКИН был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Депутат Сорокин пенял однопартийцам на нежелание помогать ему в этом вопросе.

По нашей информации, саратовские коммунисты не станут требовать от Сорокина сдать мандат депутата Саратовской городской думы. Напомним, Дмитрий Сорокин в 2018 г. победил на довыборах по 7-му одномандатному округу. Тогда же, в сентябре прошлого года председатель гордумы Виктор МАЛЕТИН торжественно вручил ему удостоверение депутата.

Не исключено, что это событие пошатнёт и без того зыбкие позиции Саратовской губернии. Во вторник фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг за сентябрь 2019 г. Саратовская область снова отнесена экспертами к регионам со слабой политической устойчивостью.

Среди негативных событий, случившихся в сентябре, эксперты назвали приговоры к лишению свободы в отношении участников религиозной организации «Свидетели Иеговы», приостановку членства в «ЕР» депутата Вольского городского совета Сергея ПАВЛОВА в связи с возбуждением уголовного дела, а также обыски у сотрудников штаба НАВАЛЬНОГО.