Появилась очередная жертва «дела главврачей-миллионеров»

Рейтинг скандалов

22.10.2019 в 14:21, просмотров: 1384

33 года возглавлял Владимир Максимов областную офтальмологическую больницу

Появилась очередная жертва «дела главврачей-миллионеров»
фото Александра Лёгкого

И тебя вылечат

В Саратове подал в отставку главный врач областной офтальмологической больницы Владимир Максимов. Ушёл он со скрежетом зубовным, если судить по комментариям. Смысл их сводится к тому, что именно он, Владимир Максимов, создал на ровном месте прекрасное лечебное учреждение. И нигде не пропадёт, даже в Африке. А вот что будет теперь с больницей…

Да, миллионы зарабатывал. Но если у кого-то есть такая же предпринимательская жилка и мозги, как у него, то что мешает им тоже зарабатывать миллионы? Не украл же он их.

Напомним, МАКСИМОВ стал очередной жертвой «дела главврачей-миллионеров». До него в отставку ушли главврачи 1-й и 9-й горбольниц Игорь САЛОВ и Олег КОСТИН соответственно. Место Салова уже занял единоросс Евгений КОВАЛЁВ из госпиталя для ветеранов.

Уволились также главный врач Клинической больницы имени Миротворцева СГМУ (3-я горбольница) Владимир РОЩЕПКИН и руководитель СарНИИТО Игорь НОРКИН.

Ещё раньше по делу о перевозке тяжелобольных на машинах с овощами оказались не у дел главные врачи Дергачёвской и Краснокутской районных больниц Шамиль ХУСАИНОВ и Михаил САБАЕВ. Этому предшествовало появление скандального видео в Инстаграме сторонников спикера Госдумы Вячеслава ВОЛОДИНА.

Далее выступили сам Володин, зампред облправительства Сергей НАУМОВ. И кстати, в Инсте спикера ГД не только о Дергачах и Красном Куте пользователи писали, но и об Озинках и Петровске. Мол, везде больных на капусте возят, так почему же такая избирательность?

Что до городских главврачей, то и здесь работа ведётся очень точечно. Например, после выступлений Николая ПАНКОВА о том, что слишком много стали зарабатывать руководители медучреждений, была создана спецкомиссия под управлением председателя правительства области Александра СТРЕЛЮХИНА. Собиралась ли она хоть раз, неизвестно, но, кажется, важнее всего был сам факт её создания. Как информационный повод ещё раз пнуть главврачей.

Изгнание Владимира Максимова из руководящего кресла рассматривается сегодня как элемент давления на так называемый клан МАКСИМОВЫХ, старший из которых (Василий) является депутатом Госдумы. Удивительно, что не нашлось иных способов договориться. Василий МАКСИМОВ всегда был человеком вменяемым. И почему-то отказалась саратовская верхушка от партийного внушения.

Меж тем дошла очередь и до ректоров. Эта кампания, если вспомнить историю Игоря ПЛЕВЕ, более растянута во времени, но тренд тот же. Не так давно пост ректора СГАУ оставил депутат облдумы Николай КУЗНЕЦОВ. Дошёл черёд и до юридической академии, которая распрощалась с Сергеем СУРОВОВЫМ.

А на прошедшей конференции единороссов из политсовета вывели не только Суровова с Кузнецовым, но и Владимира ПОПКОВА. Что само по себе и не ново. Но знаком для того же Попкова, возможно, является нехорошим. Из разговоров в политтусовке трудно понять, кого жалеют больше. Нет ответа и на главный вопрос: к чему всё это?

 

Володин спросил Радаева о совести

Во время своего визита в Саратовскую область спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с работниками дорожной отрасли в преддверии их профессионального праздника. Выступление главы нижней палаты российского парламента произвело фурор и было растиражировано местными и федеральными СМИ.

фото saratov.gov.ru
ВОЛОДИН задался вопросом, почему наши географические соседи из Пензенской области, занятые на ремонте и строительстве дорог, получают намного больше саратовских коллег:

— Задаю вопрос, который, может, будет неприятен, но хорошо, что здесь присутствуют прокурор области, представители правоохранительных органов: а заработная плата у дорожников Саратовской области какой должна быть, раз норматив по содержанию дорог у нас больше, чем в Пензенской области? Больше. Коллеги, а она меньше! А вот здесь, Валерий Васильевич, вопрос: у нас совесть есть?

Губернатор РАДАЕВ понимал, что на вопрос не обязательно отвечать немедленно, а потому просто сидел и кивал головой. Довольно привычная ситуация для Валерия Васильевича. И неприятная. Не приехал бы Вячеслав Викторович, дорожников просто поздравили бы, вручили грамоты и ценные подарки и разошлись довольные друг другом.

А Володин продолжил, сказав, что в Калининском районе содержанием дорог занимаются саратовская и пензенская организации. Так вот в саратовской средняя зарплата 18 тыс., тогда как в пензенской — 35 тыс. плюс тринадцатая зарплата. То есть совершенно другое отношение к людям.

— Это как? — поинтересовался оратор. И попросил Валерия Радаева привлекать к сотрудничеству только те организации, которые платят своим сотрудникам больше и, что называется, «в белую». — Это же отчисления в Фонд медицинского страхования, а у нас там дыра в 4 миллиарда рублей. Это отчисления в Фонд соцстрахования, отчисления в Пенсионный фонд, а значит, у саратовских дорожников будут низкие пенсии. Вы почему к ним так относитесь?

Вот даже интересно, что сделает глава региона, чтобы выполнить поручение Вячеслава Володина. И сделает ли вообще. Очень уж тёмное это дело — ремонт дорог…

 

В Саратове безнадзорных животных не ловили, а уничтожали

Сразу два уголовных дело возбуждено в областном центре по факту массовых убийств дворняг — о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий представителями муниципального бюджетного учреждения. Об этом сообщило ГУ МВД по Саратовской области.

фото Игоря Чижова
Судя по всему, речь идёт о работниках МБУ «Дорстрой». «По имеющейся информации, представители данного предприятия должны были отлавливать на улицах города безнадзорных животных и помещать их в приют. Однако вместо этого ежедневно, в ночное время суток, они занимались отстрелом собак.

При личном досмотре у троих фигурантов изъяты пневматическое оружие в снаряжённом состоянии, дротики и шприцы с препаратом, предназначенным для умерщвления животных».

Кроме того, «денежные средства, выделяемые на отлов, вакцинирование и содержание животных, присваивались должностными лицами муниципального учреждения. Сумма ущерба, причинённого бюджету Саратовской области, может превышать 1 миллион 300 тысяч рублей».

Депутат Бушуев собирался набить морду депутату Бондаренко

Наконец-то в Саратовской областной думе закипели настоящие страсти. Единоросс Николай Бушуев во время подхода к СМИ рассказал, что хотел набить морду коммунисту Николаю Бондаренко.

Тёзки схлестнулись на заседании думской мандатной комиссии. БОНДАРЕНКО, как известно, частенько ведёт прямую трансляцию для своего ютуб-канала. Председательствующий Олег АЛЕКСЕЕВ сделал замечание и попросил прекратить съёмку, но Бондаренко не отреагировал.

Тогда слово взял депутат БУШУЕВ, сидевший рядом с коммунистом. Так уж получалось, что он всё время попадал в трансляцию. А поскольку это не входило в его планы, то единоросс заметил, что если оператор Бондаренко не прекратит съёмку, то получит по лицу.

Коммунист решительно отказался получать по лицу, нажаловался на коллегу АНТОНОВУ, а потом долго возмущался, что председательствующий никак не отреагировал на поведение Бушуева.

Первый раунд остался за единороссом.

 

Как Елизаров «Мерседес» покупал

В Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия Елизарова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. На прошедшей неделе выясняли, откуда у него взялся «Мерседес». Точнее, на какие средства была приобретена машина.

Выяснилось, например, что авто покупали на имя приятеля ЕЛИЗАРОВА Дмитрия МАСОНОВА. Было это два года назад. По словам Масонова, Елизаров деньги занимал и копил, а машину приобретал для жены. Просил деньги в долг и у него, но у Масонова средств не оказалось.

Через два месяца Елизаров решил машину продать, так как средства понадобились на лечение супруги.

Мать подсудимого подтвердила, что деньги на «Мерседес» дала сыну она. Происхождение средств пояснила наличием бизнеса и продажей квартиры…