Радаев пообещал превратить Саратов в город-музей

Первые лица увидели на проспекте Кирова то, чего нет на Елисейских полях

05.11.2019 в 17:43, просмотров: 665

В Саратове отпраздновали День единства, а накануне глава региона Валерий Радаев традиционно выступил перед чиновниками, депутатами, ветеранами и молодёжью, собравшимися в ДК «Россия».

Радаев пообещал превратить Саратов  в город-музей
фото saratovmer.ru

Губернатор снова поведал землякам о событиях 400-летней давности, умелая трактовка которых позволила придворным историкам предложить новый праздник вместо отмечания годовщины Октябрьской революции. В начале XVII в. народ отстоял свободу и независимость, а теперь нужно вывести страну на новый виток развития. В светлом будущем саратовцев ожидают «комфортные и безопасные города, современное село, высокие доходы, передовая медицина». А ещё «неограниченные возможности для каждого, кто хочет раскрыть свой потенциал, внести вклад в социально значимые процессы».

Непосредственно 4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, митрополит Саратовский и Вольский ЛОНГИН и епископ Покровский и Николаевский ПАХОМИЙ совершили Божественную литургию в Казанском храме Саратова.

После литургии состоялся крестный ход с Казанской иконой Божией Матери, который проследовал от Казанского храма до Свято-Троицкого кафедрального собора. В крестном ходе приняли участие около восьми тысяч человек.

В своём слове к собравшимся митрополит Лонгин отметил, что русские люди всегда обращали горячие молитвы о заступничестве к Божией Матери, и это объединяло наш народ перед лицом беды.

— Только благодаря единству мы побеждали в жестоких войнах, вновь отстраивали сгоревшие города, налаживали порушенную жизнь. Без единства народа невозможна созидательная деятельность, невозможна вообще сколько-нибудь приемлемая жизнь сегодня и вера в день завтрашний, — сказал он.

На территории собора работала полевая кухня, обеспечившая участников крестного хода горячим питанием, и проходила благотворительная акция «Добрые блины», организованная православным обществом «Ковчег». Волонтёры угощали крестоходцев блинами (за любое пожертвование). Вырученные средства направят в помощь детям, нуждающимся в паллиативной помощи.

Своим ходом в День единства прошлись по почти отремонтированному проспекту Кирова губернатор Валерий РАДАЕВ и глава Саратова Михаил ИСАЕВ. За ними бежали общественники, которые слушали шутки первых лиц.

— Говорят, на Елисейских полях такого нет! — отметил глава региона. И добавил, что интерес к главной пешеходной улице Саратова объясним, ибо её построят одной из первых в СССР.

Сейчас, по мнению Радаева, осталось решить вопрос с музыкальным фонтаном.

— А третий этап — это ремонт фасадов всех зданий в историческом центре города. Наша задача — сделать исторический центр и написать: «Город-музей под открытым небом».

По словам Исаева, администрация выделила средства на покупку крупномеров. Сейчас на проспекте высаживают клёны.

— Остался последний участок от Вольской до Горького. Всего посадим 115 клёнов. Это делают профессионалы, — заверил градоначальник.