Спикер Госдумы задал загадку, которую никто из саратовцев не смог разгадать

08.11.2019 в 17:25, просмотров: 841

8 ноября в Саратове продолжает работу председатель Государственной думы Вячеслав Володин. В ходе своей поездки по городу он посетил Саратовский государственный технический университет, где его познакомили с проектом Мемориально-образовательного комплекса, который появится на месте приземления Ю.А.Гагарина. Модератор мероприятия оценила проект как «единственный в своем роде, грандиозный и ультрасовременный».

Володин ведущую перебил: «Вы неправильно его назвали. Не нужно опережать события. Давайте сначала сделаем его таковым, а потом уже будем так называть. И я верю, что он таким будет».

Спикер Госдумы обратил внимание на логотип проекта – он представляет собой нижнюю часть синусоиды, но разорванную примерно на расстоянии одной трети от правого края. Володин спросил у собравшихся – в их числе были губернатор Саратовской области Валерий Радаев, спикеры областной и городской думы Александр Романов и Виктор Малетин, соответственно, спикер Общественной платы Борис Шинчук, а также депутаты обеих дум, ученые и эксперты – почему логотип выглядит именно так. Прозвучало много гипотез, в числе которых и такая, что это прерванный полет Гагарина, но никто правильно не ответил.

«На самом деле здесь изображена рассеченная бровь Гагарина. Это символизирует те трудности, с которыми он столкнулся, когда находился в космическом спускаемом аппарате», – сказал Володин.

Что касается будущего Мемориально-образовательного комплекса, то он напомнил, что его поможет создать российский бизнесмен Роман Абрамович, который родился в Саратове.