После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров

Володин презентовал новый проект по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.

13.11.2019 в 15:13, просмотров: 1625

Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских времён и аллея космонавтов. Привлечь сюда серьёзные инвестиции до сих пор не удавалось, и вот на прошлой неделе вслед за ГАГАРИНЫМ и ВОЛОДИНЫМ в здешних краях приземлился ещё один знаковый персонаж, чья судьба связана с Саратовом. Речь об известном бизнесмене Романе АБРАМОВИЧЕ.

После главврачей-миллионеров в Саратове  взялись за миллиардеров
фото saratov.gov.ru

Надо сказать, программа пребывания Абрамовича на саратовской земле покрыта мраком. Неизвестно даже, сколько пробыл бизнесмен в наших краях. Неясно, понравилась ли ему идея Вячеслава Володина. О том, что Роман Аркадьевич побывал на месте приземления Гагарина, свидетельствует лишь короткий ролик в Инстаграме сторонников спикера ГД.

Более подробно свой проект Володин представил в Техническом университете.

— История космонавтики началась здесь, на саратовской земле. Парк покорителей космоса будет посвящён подвигу Юрия Гагарина. Для будущих поколений нужно не только сохранить о нём память, но и сделать её «живой». Этим проектом мы задаём высокую планку, мирового уровня, так как место приземления космонавта имеет особую историческую ценность, — сказал наш земляк.

Вячеслав Володин отметил, что проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнёрства, инвестором выступит уроженец Саратова Роман Абрамович.

На этой же встрече спикер Госдумы призвал саратовских миллионеров и миллиардеров тоже принять участие в реализации проектов по благоустройству:

— Налоги не платят, зарплата самая маленькая в ПФО. Так, Валерий Васильевич (Радаев. — Авт.)? Собирайте их. Пускай выскажутся. Любить надо свою Родину!

Вообще Вячеслав Викторович был настроен очень критически. Досталось, например, от него и председателю комитета по культуре Саратовской облдумы Алле ЛОСИНОЙ:

— Берите и решайте вопросы, вы власть. А если вы считаете, что депутат — это тот человек, который сядет в президиум и будет задавать вопросы, это не так. Вы те люди, которые должны взять на себя решение проблем своих избирателей. И решать их через законы, инициативы. Вот о чём речь идёт.

Отметил Володин, что строительство нового саратовского пляжа идёт с отставанием от графика на два месяца. По словам подрядчика, оно возникло из-за ряда рабочих моментов, связанных с долгой очисткой береговой части. Подрядчик планирует ускорить темпы и войти в график. Было сказано, что работы станут вести и в зимний период. В декабре намечено закончить нижний мол, в феврале — верхний и подпорную стенку.

Посетил Володин и площадку Дворца водных видов спорта, возведение которого началось в 2014 г. Однако, по словам председателя ГД, несмотря на увеличение финансирования подрядчик пока не справляется с объёмом работ. Вячеслав Володин предложил руководству города не давать новых контрактов подрядной организации, пока она не введёт строящиеся соцобъекты.