Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу

В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России

13.11.2019 в 15:10, просмотров: 724

В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу
фото saratov.gov.ru

По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской областью в экономике, образовании, культуре, туризме:

— Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества с вашим регионом. Сегодня мы присутствуем в коммерческих торговых сетях области, на промышленных площадках. Кроме того, есть совместные планы по строительству гостиницы на берегу Волги. Есть планы в сфере утилизации отходов, благоустройства городов — Франция лидер в этих отраслях.

Встречался с гостьей и глава областного центра Михаил ИСАЕВ:

— В ходе общения озвучил заинтересованность муниципалитета в совместных проектах по созданию комфортной городской среды, благоустройству и застройке территорий, ландшафтному проектированию и др. В настоящее время нами прорабатывается вопрос установления сотрудничества с городом Тулуза.

Речь идёт о традиционном побратимстве — явлении, знакомом гражданам с советских времён. Если помните, Саратов является побратимом словацкой Братиславы, в память об этом на улице Вольской работал одноимённый магазин, а на набережной построили гостиницу «Словакия». В те же времена неоднократно саратовские хоккеисты играли со словацкими. Теперь обменом опытом чаще занимаются чиновники и бизнесмены. Правда, как правило, без каких-либо конкретных результатов.

Помимо этого побратимы Саратова — болгарский Добрич, казахстанский Уральск, польский Лодзь, французский Нёвилль-де-Пуатье, китайские Тайюань, Шаоянь и Ухань, американские Даллас, Каррборо, Чапел-Хилл.

С последними двумя городами связан скандал шестилетней давности. Тогда власти Чапел-Хилла и Каррборо собирались разорвать отношения с Саратовом. Мэры этих городов — лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией — протестовали против принятого в России «антигейского закона». По информации американцев, власти Саратова очищали полки книжных магазинов от книг об ЛГБТ-сообществе.

Тогдашний глава Саратова Олег ГРИЩЕНКО отшутился: пускай, мол, ищут другие города, с руководством с такой же нетрадиционной сексуальной ориентацией. А мы-де ретрограды, привыкли к традиционным отношениям…